富国银行支付3500万美元罚款与美国SEC达成和解

2020-03-02 11:55:13

SEC-filing.png

日前,美国证券交易委员会(SEC)宣布,对富国银行(Wells Fargo)罚款3500万美元,原因是后者未合理向其客户(包括老年人和退休人员)推荐高风险投资。

SEC表示,富国银行未及时监督投资顾问和投资代表,并缺乏合规政策。投资顾问通过鼓励客户购买单一反向ETF从而误导其进行高风险投资,而这些客户几乎没有或根本没有投资经验。

SEC的命令和富国银行的内部指导文件都指出,当持有单一反向ETF时间超过一天时,尤其是在不稳定的市场中,投资者可能会遭受巨大且意想不到的损失,而投资顾问却误导客户持有单一反向ETF数月或数年。

SEC执法部门副总监Antonia Chion说道:“公司必须做出有效的合规和监督计划,以确保他们推荐的产品适合客户。由于富国银行未能履行这些重要义务,导致公司员工向不了解所涉风险的散户投资者推荐了复杂的产品。”

SEC称已与富国银行达成和解,3500万美元的罚款将分配给受损的投资者。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。