德国将加密货币归类为金融工具

2020-03-03 17:31:53

cryptocurrency.gif

德国联邦金融监管局(BaFin)日前公布的准则指出,将数字资产归类为金融工具。

金融监管局认为,“虚拟货币是价值数字化的代表,还没有任何中央银行或金融机构发行或担保,与法律规定的货币没有必然联系,也不具备正常货币的法律地位,但一些自然人和法人接受虚拟货币作为交换媒介,并以电子方式传送、储存和交易。”

BaFin对加密资产的定义与其他几个监管实体的定义是一致的,其中包括金融行动特别工作组(AFTF),这是分类的起源。BaFin指出,此前对加密资产的广义定义是不属于会计单位的数字资产,不属于任何分类。

在监管机构更新了现有的反洗钱(AML)法律,批准提供加密服务的公司申请许可证后,出现了新的分类。BaFin称不会处罚已经提供此类服务的未经授权实体,只要他们在3月31日前表明有申请许可证的意图,并在11月30日前完成申请就不会给予追究。

据报告称,目前有40多家德国银行在申请数字资产托管服务。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。