香港金融科技公司我来贷C轮融资1.56亿美元

2019-12-23 18:48:09

fintech.jpg

金融科技正在香港和整个亚太地区蓬勃发展。近日,总部位于香港的金融科技公司我来贷(WeLab)可谓是融资方面的赢家,在C轮融资中共筹集1.56亿美元。

我来贷联合创始人兼首席执行官龙沛智表示:
“该笔融资将被用来进一步发展和扩大我们的金融科技平台,进一步投资技术研发。将创新技术应用到金融科技领域,以金融数字化形式为客户提供更多的产品和服务。”

我来贷目前为印尼、香港和中国大陆的4000多万用户提供金融服务。通过分析非结构化移动大数据,我来贷为个体客户提供独特创新的金融服务。除了B2C业务,我来贷还与金融机构联合,利用金融科技服务经营B2B业务。

此次融资的投资者包括全球风投行业最著名的公司,如红杉资本、阿里巴巴创业基金、马来西亚国库控股有限公司、中国建设银行、荷兰国际银行和国际金融公司(IFC)等。

在即将到来的新的一年里,我来贷旨在进一步发展和扩大金融科技平台,主要有三个目标:第一,推出我来贷银行;第二,于2020年下半年为各企业提供“隐私计划”解决方案;第三,在中国拓展B2B业务,并于2022年打入除印尼外的另一个东南亚市场。

龙沛智还补充说,随着科技的进步,金融科技已经融入了我们的日常生活。众所周知,金融科技彻底改变了银行业的世界。然而,2020年也标志着监管和治理新时代的开始,这将直接影响数字银行的监管方式。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

企业QQ:4006992887