谷歌Cache将如何利用银行链创造独特价值

2019-11-28 20:42:41

google.jpg

约两周前,谷歌加入了大型科技公司的竞争圈,试图通过某种方式与支付行业建立联系,以扩展各自的客户群体。银行等金融机构控制着从消费者到商户的支付领域,但银行往往难以适应科技世界的创新,而谷歌、苹果和脸书却一直都在跃跃欲试。行业专家们现在正在猜测,作为最新的加入者,谷歌将如何创造独特的价值并取得成功。

据报道称,谷歌宣布预计在2020年通过Google Pay应用程序提供个人支票帐户,该项目受到花旗集团和斯坦福大学信用合作社的支持,项目名为Cache,是苹果和脸书的直接竞争对手,这两家巨头也在竭尽全力开发金融产品。对于科技巨头来说,参与消费金融解决方案似乎是不合常规的,但这并不奇怪,因为这些数字支付应用程序可以迎合各种各样的需求,如经纪服务,贷款,银行帐户等。

谷歌与银行业的结合确实为改善消费者的整体体验提供了一个窗口,但是过去的尝试未能达到临界点。它们要么违反了监管问题,要么降低了高科技领域的高本益比(PE)至银行水平,而银行的平均市盈率不到两位数。先前的科技公司早已做出选择,他们认为进军银行业并没有给股东带来他们曾经认可的好处。

但是今天的科技巨头却有所不同。谷歌、苹果和脸书拥有庞大的客户群,他们衷心的希望自己与当今的数字生态圈联系起来,而这种方式银行将永远无法复制。如果合作顺利,各方都能交付最有价值的部分,那么也许所有人都可以从中受益,消费者也可以从这种独特的服务联盟中受益。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

企业QQ:4006992887