德国经济暂免衰退

2019-11-29 16:27:37

germany.jpg

据数据显示,欧元区最大经济体德国第三季度GDP表现优于预期,环比增长0.1%,同比增长0.5%,这表明今年第二季度GDP增长放缓后,经济得到了巩固。ATFX市场研究主管Ramy Abouzaid通过对第三季度市场的分析,认为GDP细节变化或许基于以下两个要点。

第一,劳务市场整体有所改善
德国劳务市场总体雇员人数为4540万人,比去年增加35.6万人,同比增长0.8%。这使得工人数量达到了1990年以来的最高水平。同样值得注意的是,总劳动生产率比去年有了很大的提高,增长0.2%。

德国劳务市场的改善在另一方面也有所体现,员工薪酬总额同比增长4.3%,净薪资平均增长4.7%。鉴于人均工资的变化,Ramy注意到,员工的薪资没有增加,只有3.2%和3.6%的净薪资增长。

每位雇员的薪资增长疲软可以用总就业人数的增长来解释,与去年同期相比,总就业人数增长了1.0%。虽然家庭可支配收入增长了3.4%,但在当前物价水平下,家庭最终消费支出增长率高达3.5%。

第二,消费支出的改善
从季度比较来看,消费者支出对GDP数据的改善产生了积极影响。此外,建筑行业的固定资本形成较上一季度大幅增长,增长1.2%。研发费用的固定资本形成也上升了1.0%。外贸的增长对经济增长也做出了积极的贡献,2019年第二季度出口增长1.0%,大宗商品出口大幅下降,而2019年第三季度的进口几乎与上一季度持平。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

企业QQ:4006992887