汇丰银行拟将200亿美元资产转移到区块链平台

2019-11-28 15:57:19

HSBC-low-interest-rates-730x438.jpg

据悉,汇丰银行(HSBC)对追踪和记录资产的方式正在进行彻底改革。路透社报告称,汇丰银行计划将价值约200亿美元的资产从纸质记录转移到一个新的数字区块链平台上。该计划预计明年三月前完成,这将是全球银行有史以来部署规模做大的区块链系统之一。

该平台被命名为“Digital Vault”,将为投资者提供在私人证券市场的实时购买记录,汇丰银行已经意识到渴求收益的投资者对该类投资日益高涨的兴趣。

这些私人配售记录往往都是纸面上的而没有标准化形式,新的平台会将纸质私人配售记录数字化,从而减少投资者持股查询的时间。然而,目前尚不确实该项目将如何启动,并会带来怎样的影响。汇丰也无法量化该平台可为银行或其客户节省的金额。

汇丰银行预计,到2020年全球私人配售规模的价值将达到7.7万亿美元。由于投资者对潜在的高回报和低利率环境的兴趣,他们对私人配售也尤为感兴趣。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

企业QQ:4006992887