hmarkets模拟交易大赛

法国监管机构AMF取消空头禁令

2020-05-19 19:37:22

amf.jpg

近日,法国金融市场管理局(AMF)宣布,考虑到法国市场风险指标已回归正常,监管机构决定取消禁止建立空头头寸和增加现有空头头寸的规定。同时,监管机构将密切关注金融市场的状况。

今年3月,欧洲金融监管机构采取了紧急措施,禁止在一个月或更长时间内建立任何空头头寸或增加现有空头头寸,以限制疫情引起市场空前的剧烈波动。AMF在3月17日公布了该禁令,并于4月15日决定将禁令再延长1个月。

市场的巨大不确定性和下跌趋势,让监管机构采取了史无前例的禁止建立止空头头寸的措施,AMF这样做是为了避免任何顺周期性的影响。自禁令颁布以来,市场损失有所减少,尽管交易量和波动水平仍处于高位,但已恢复到正常的水平。法国市场的波动指数从84跌至3月16日收盘时的30,泛欧交易所CAC40指数的日均交易量从120亿欧元跌至40亿欧元。

法国监管机构已与采取类似措施的欧洲证券市场管理局(ESMA)、澳大利亚、比利时、希腊、意大利和西班牙当局进行了磋商,决定于2020年5月18日禁令到期后不再延期。AMF将继续监督金融市场,并与其他当局保持密切联系,如果形势需要,还将呼吁欧洲金融监管机构采取协调行动。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

企业QQ:4006992887