英国FCA对Henderson基金公司罚款近190万英镑

2019-11-22 12:14:05

fine-730x438.jpg

英国金融市场行为监管局(FCA)近日宣布,已对Henderson投资基金有限公司(HIFL)处以1,867,900英镑的罚款。原因是该公司未能公平对待旗下两只基金的4500多名散户投资者,这两只基金分别是Henderson日本增强型股权基金和Henderson北美增强型股权基金(日本和北美基金)。

2011年,HIFL聘用的投资经理Henderson Global Investors Limited(HGIL)决定降低对其日本和北美基金的管理水平。机构投资者都收到了这一变化通知,但HGIL并未通过修改基金的招股说明书或其他方式将投资策略的变化告知任何散户客户。这意味着近五年来,HGIL向这些投资者收取的费用与做出上述决定之前的费用相同,但却没有提供同样的管理。

FCA执法及市场监察执行总监Mark Steward表示:
“FCA要求公司公平对待所有客户,而不仅仅是某些客户。在这个案例中,散户投资者为优质管理服务买了单,但却没收到优质的管理服务。HIFL过了很久才意识到这一决定对散户投资者造成的伤害并加以修复,因而使得问题更加严重。”

HIFL公司已同意解决此事,并根据FCA的执行和解程序获得了30%的折扣。

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

企业QQ:4006992887