世界首家基于区块链的碳交易所

2019-10-31 16:26:34

singaporecbd-730x438.png

在新加坡,区块链似乎正以闪电般的速度发展。总部位于新加坡的AirCarbon Pte刚刚推出了全球首家基于区块链的碳交易所。这将允许企业和航空公司以碳作为信用买卖代币,并获得了国际民航组织(ICAO)的批准。

据媒体报道,AirCarbon Pte目前正在向新加坡金融管理局申请官方市场运营商执照,计划在2020年的某个时间实现全面运营。

此外,为了促进整个流程和帮助开发商,AirCarbon Pte将为某些与注册相关的碳减排项目免费提供资金,以便开发商从交易中获得信用。这些交易信用符合国际航空(CORSIA)和CIAO抵消碳消减计划的要求。

所有的碳信用额都将使用区块链转换成代币,这一操作使它们具有很强的流动性、可交易性和可替代性。该声明来自AirCarbon。

每个代币都有1吨符合CORSIA标准的碳信用额。碳交易价值超过1000亿美元。AirCarbon联合创始人Edwin Khew就该项目发表以下评论:
“我们的目标是使AirCarbon代币成为全球最简单和最精简的CORSIA EEUs交易工具。”

 

本文所含内容及观点仅为一般信息,并无任何意图被视为买卖任何货币或差价合约的建议或请求。文中所含内容及观点均可能在不被通知的情况下更改。本文并未考 虑任何特定用户的特定投资目标、财务状况和需求。任何引用历史价格波动或价位水平的信息均基于我们的分析,并不表示或证明此类波动或价位水平有可能在未来 重新发生。本文所载信息之来源虽被认为可靠,但作者不保证它的准确性和完整性,同时作者也不对任何可能因参考本文内容及观点而产生的任何直接或间接的损失承担责任。

外汇和其他产品保证金交易存在高风险,不适合所有投资者。亏损可能超出您的账户注资。增大杠杆意味着增加风险。在决定交易外汇之前,您需仔细考虑您的财务目标、经验水平和风险承受能力。文中所含任何意见、新闻、研究、分析、报价或其他信息等都仅 作与本文所含主题相关的一般类信息.

同时, 兄弟财经不提供任何投资、法律或税务的建议。您需向合适的顾问征询所有关于投资、法律或税务方面的事宜。

企业QQ:4006992887